» » Кованные заборы для дачи
28.04.2016

Купив участок земли, на котором будет возводиться дом или дача необходимо задуматься о заборе. Изготавливаются они из различных материалов. Отлично смотрятся старые вариации из дерева, сейчас, конечно, оно не так часто используется в качестве ограждений чем раньше. Ничем не хуже каменные массивные заборы, которые могут изготавливаться из различных видов камней.

Но больше всего заслуживают внимания кованые заборы, которые можно сделать весьма красивыми. На такие конструкции можно добавить плетущиеся цветы, узоры или военные атрибуты. Он прекрасно дополнит любой интерьер двора.

Типы заборов

Изделия первого типа самые простые и недорогие, они выпускаются большими партиями и похожи между собой. Изготавливаются из стандартных деталей, которые просто свариваются между собой.

Ко второму типу можно отнести самые дорогие изделия, которые чаще всего изготавливаются в едином экземпляре. По эскизам заказчика или рисункам опытных кузнецов, со вкусом. Такие изделия тоже соединяются методом сваривания деталей, вот только детали необходимо изначально грамотно выковать. При заказе таких изделий можно потратить хорошие деньги, но при этом выделиться среди массы стандартных дворов. И добавить свою изюминку.

Третий тип собрал в себе простоту изготовления и индивидуальность первых двух видов. Для того чтобы соорудить кованые заборы мастера изготавливают стандартные детали, соединяют их и уже к ним добавляют мелкие или крупные детали ковки. Таким образом, можно получить довольно нестандартный экземпляр.

У кованых изделий достаточно плюсов. Первое и, главное, они долговечные. Такие заборы могут простоять не одно поколение хозяев, но для этого необходимо иногда за ними ухаживать. Подкрашивать красками, специальными лаками, чтобы они не покрылись ржавчиной.

Эксклюзивность. Даже если приобретается обычный штампованный вид, в нем все равно будет что-то свое. А если это заказной вариант, тогда такого просто больше нигде не встретишь. Сейчас стало модным, ковать на заборах и воротах — фамильный герб, даже тем, у кого нет благородных корней. Его можно нарисовать самостоятельно. Выглядит очень эстетично. С одной стороны, очень красиво, а с другой — практически незаметно.

Единственный минус — это, конечно, цена. Но зато поставив один раз и на всю жизнь. Не задумываясь о ветрах, морозах, ливнях и снегах, такая конструкция устоит перед любым зноем, не потеряет свой первоначальный вид.