» » Электрогенераторы для дома
27.04.2016

У каждого дома проведен телефон, есть интернет, работает телевизор. Это самые элементарные удобства жизни в двадцать первом веке. Но как иметь те же удобства, что есть в каждой квартире, на даче?

Самым простым решением является электрогенератор. Электрогенераторы бывают трех типов: бензиновые, дизельные и газовые. Обычно они делаются портативными, что является большим плюсом при эксплуатации.

Электрогенераторы для дома


Бензиновые электрогенераторы имеют сравнительно невысокую цену. Но при использовании бензиновый электрогенератор выходит довольно дорогим, ведь бензин и так дорогой, а со временем цена увеличивается. Так же такие электрогенераторы имеют невысокую мощность.

На практике бензиновые электрогенераторы используют как резервный источник энергии именно из-за высокой цены эксплуатации. Но их мощности достаточно для обеспечения всего дома на непродолжительный срок и поэтому, если их использовать нечасто, бензиновые электрогенераторы обходятся дешевле других. Например, электрогенератор Forte FG 3500 http://ek.ua/FORTE-FG-3500.htm - отличное соотношение цены и качества. Сравнить цены на него можно при помощи сайта E-Katalog.

Электрогенераторы для дома


Дизельные генераторы при покупке значительно дороже бензиновых, но, за счет невысокой цены на дизельное топливо их дороговизна окупается быстро. Такие генераторы электричества обладают довольно высокой мощностью. Из-за этого дизельные электрогенераторы можно использовать не только для обеспечения электроэнергией загородного дома, но и для питания небольшого производства. К слову, дизельные генераторы являются проверенными временем устройствами, и если у вас есть сомнения при выборе генератора, то дизельный – универсальный вариант.

Самым продвинутым и отвечающим международным экологическим стандартам является газовый электрогенератор. Он выгоднее при использовании даже чем экономичные дизельные электрогенераторы, при этом газовые генераторы несильно уступают дизельным в мощности. Это делает их неплохой альтернативой традиционным генератором.

Но по цене газовый вариант существенно дороже и бензиновых, и дизельных электрогенераторов. И это – главное препятствие к распространению данного, экологически чистого вида генераторов.

Подводя итог, можно сказать, что для временного обеспечения лучше подойдет, по причине невысокой цены, бензиновый электрогенератор, а дизельный и газовый генераторы одинаково подходят как для полного, так и для резервного питания дома.