» » Завод Hamriyah Steel в ОАЭ возобновил производство
25.04.2016

В Объединенных Арабских Эмиратах возобновил выпуск арматуры прокатный завод Hamriyah Steel, представляющий собой совместное предприятие российской группы «Металлоинвест» (ей принадлежит 80%) и местных инвесторов. Предприятие мощностью один миллион тонн в год, введенное в строй в 2010 году, простаивало более 3-х лет из-за неблагоприятной рыночной ситуации в регионе.

Как ранее заявляли представители Hamriyah Steel, в 2016 году на заводе может быть произведено порядка двухсот тысяч тонн арматуры. В качестве поставщика заготовки указывается завод Jindal Shadeed из Омана. Готовую продукцию планируется продавать как внутри страны, так и в других государствах Персидского залива.

На протяжении последних лет руководство Hamriyah Steel несколько раз ставило вопрос о возобновлении работы комбината, но от этих планов приходилось отказываться из-за низких цен на сортовой прокат в регионе. Однако недавний подъем, выведший стоимость арматуры в Объединенных Арабских Эмиратах на уровень выше $500 за тонну EXW, очевидно, дал возможность заводу вернуться в строй.