» » Как производится отедлка балконов, самый простой способ
25.04.2016

Отделка балкона внутри и снаружи – не просто дань моде, а разумное решение для комфорта жильцов.

Внутренние отделочные работы чаще всего выполняются:

  • Панелями ПВХ. Особенность материала – изготовление из прочного полимера. Специальная конструкция – внутренняя часть с перегородками – добавляет прочности и устойчивости к механическим нагрузкам. Прослойка воздуха между перегородками увеличивает звукоизоляционные параметры. Современная технология расширила ассортимент: можно выбрать с декоративными элементами, с имитацией под дерево, металл, камень. Широкая цветовая гамма, орнамент и узоры – все для дизайнерского оформления.

  • Классический материал – вагонка. Изготовляется из натурального дерева. Панели из вагонки сочетают красоту естественного рисунка и геометрию линий, создают колоритный и теплый интерьер. Единственный недостаток – высокая цена, необходимость ухода меж сезонами – покрытие лаком.

  • Для сухих и теплых балконов используют гипсокартон. Промышленность выпускает специальные виды – влагостойкие для этих целей. Преимущество материала – на 100% состоит из натуральных ингредиентов – гипс и картон, высокая огнестойкость. Податлив для обработки и вырезания отделочных элементов сложной конфигурации.

  • Остекление балконов

    Балконы всегда были в квартирах главным источником сквозняка и проникновения холода. Остекление балконов – дело дорогостоящее, но вложения окупаются быстро за счет уменьшения потерь тепла и сокращения расходов по отоплению.

    Распространенные виды остеклений:

  • Французский, когда стеклянные пакеты начинаются от потолка и заканчиваются у самого основания. Для комфорта нижняя часть тонируется, тогда от посторонних взоров скрывается все происходящее. Придается эффектность внешнему виду. Солнечный свет беспрепятственно проникает в комнаты. Этот вариант позволит убрать перила, которые не выдерживают тяжесть рам и стеклопакетов.

  • Классический вариант – когда стеклопакеты устанавливают на пол высоты. Монтаж пластиковых окон идет на перила. Требуется усиление тонких или старых перекрытий. Низ дополнительно утепляется любым материалом с высокими энергосберегающими характеристиками. Это может быть вагонка, гипсокартон или панели ПВХ. Оконные рамы могут быть распашными или глухими, с фрамугой или без нее. Различают холодное остекление – это монтаж однокамерных пакетов, эконом вариант. Защищает от осадков, минимально сберегает тепло, немного защищает от шума. Теплое остекление - выполняется энергосберегающими стеклопакетами.