» » Межкомнатные стены. Что необходимо знать для их выкладки.
25.04.2016

Многие люди приобретают квартиры на стадии строительства типа «Студия». Такие квартиры подразумевают отсутствие каких-либо построек внутри. Даётся приобретаемая площадь даже без стен. Одно пустое и голое помещение. С одной стороны, семья может разработать собственный проект по выстраиванию и моделированию своей квартиры. При приобретении такой квартиры, в помещении можно увидеть положенные кирпичи, которые служат пунктирной наметкой комнат. То есть это предполагаемый вариант квартирной разметки. Но если семья решится разработать собственный проект, то она обязана разработать его либо самостоятельно, либо обратиться к помощи профессионала и предоставить в соответствующие службы свой проект, который должны принять и выдать разрешение на проведение строительных работ.

Только после официальных мероприятий можно приступать к самому важному – выстраиванию межкомнатных стен. Мало кто из семей оставляет квартиру в стиле студия, так как, в будущем появляются дети, и каждый нуждается в своём собственном пространстве. Самостоятельно возводить стены без необходимых знаний крайне не рекомендуется, так как если квартира куплена в новом доме, его фундамент будет крайне нестабилен, что может привести к образованию микротрещин. Такие стены могут стать неустойчивыми, что может привести к их последовательному разрушению. Многие из строителей используют в качестве основы для закладки межкомнатных стен специальные блоки, которые изготовляются самостоятельно. Недостаток таких стен заключается в том, что они нуждаются в дополнительной изоляции, так как если этого не сделать, слышимость в комнате будет колоссальной.

Для этого используется специальный материал, способствующий изоляции шума. Если решение выкладывать стены самостоятельно все же превысило, стоит обратиться за консультацией к специалистам для подбора необходимых материалов. Форумы по строительству в интернете так же смогут помочь разрешить эту нелегкую задачу. Совсем не лишним будет купить строительные полога для укрытия. Межкомнатные стены довольно долгий процесс, так как для их создания необходимо изготовление специальных блоков, нуждающиеся в дополнительной сушке. В некоторых случаях такой процесс может занимать до недели, в зависимости от того, сколько стен необходимо выстроить. После их возведения, некоторое время трогать постройку не рекомендуется, так как она должна принять окончательную форму и подготовиться к дальнейшему преображению.

Ведь шпаклевать стены и выравнивать их все равно придётся, чтобы после суметь поклеить обои лит суметь покрасить. Если постучать по стене, то можно услышать звонкий стук, так как внутри стены пологие, и значительно отличаются по своей консистенции от несущих стен. Хотя в нынешнее время строители используют новые технологии, которые не подразумевают изоляцию шума, поэтому даже несущие стены проводят звуки из соседних квартир очень успешно. Стоит обратить внимание и на них, а также сделать изоляцию шума. Не стоит пугаться таких строительных процессов, если предварительно к ним подготовиться и знать, как правильно построить важные элементы.

Некоторые семьи специально посещают курсы, чтобы обучиться правильным технологиям для дальнейшего облагораживания своих жилищ. Сейчас такая тенденция очень распространена, и требует максимальных спросом, не смотря не немалую оплату занятий. Жилищный вопрос и его обустройство всегда являлись самыми важными в жизни семьи, которая предполагает жить в таком сооружении длительное время. Поэтому к вопросу межкомнатных стен необходимо подойти со всей серьёзностью и ответственностью.