» » Виды панорамного остекления
21.04.2016

Всё чаще в интерьере загородных домов и коттеджей используется такой вид остекления, как панорама. Но мало кто знает, что оно может выполняться в самых разнообразных вариациях, которые с первого взгляда поражают своим превосходным видом. О видах панорамного остекления теплого загородного дома мы и поговорим в этой статье.

Мульти-функциональное остекление прекрасно смотрится в планировке загородных домов или коттеджей. Представляет собой панорамное остекление, которое начинается в гостиной комнате, а затем плавно переходит в кухню и заканчивается на террасе.

Ярким, необычным видом панорамного остекления является витражное остекление помещения. Сочетает в себе 2-3 разных видов стекла. Виды стекла отличаются по цвету, форме и размеру. Как правило, выполняются в виде художественного изображения, но не менее популярны и абстракции. При правильном сочетании цветов и размеров, абстракция смотрится даже интереснее определенных изображений.

Двусветное остекление выступает в роли дополнительного источника освещения, так как стекла монтируются в потолок помещения.

Популярность набирают двери-слайдеры, которые устанавливаются в качестве выхода на балкон или террасу. Один из самых бюджетных вариантов.

Стиль «лофт» в остеклении помещений тоже является достаточно бюджетным вариантом. Прямоугольные окна обрамляются контрастными черными рамами. 6-9 окон совмещаются в один ряд. Получается большой модуль, который прекрасно освещает помещение.

Ещё один вид остекления, который является ещё и выходом на террасу, создается с помощью складных стеклянных дверей. В собранном состоянии они похожи на некую «гармошку», в разобранном – обычный стеклянный модуль.

Остекление вида пентхаус чем-то похоже на лофт, за исключением того, что оконные рамы здесь преимущественно больших размеров.

Угловое остекление читается одним из самых оригинальных, но вместе с тем и самых сложных в плане монтирования конструкции. Зато обеспечивает прекрасный вид из комнаты, а алюминиевые рамы, используемые в конструкции окон, обеспечат износоустойчивость и надежность изделия.

Для тех, кому предыдущий вариант не подходит из-за особенностей планировки или по финансовым соображениям, есть и другой, не менее интересный вариант. Можно просто поставить несколько смежных окон перпендикулярно друг другу. Смотрится не менее эффектно, но гораздо удобнее в плане монтирования изделия.

Ну, и самый простой вариант, это установка обычных прямоугольных окон, размером от пола и до потолка.

Не стоит забывать и про то, что окна могут быть разных форм. Очень часто в загородных домах устанавливаются большие окна круглых и даже треугольных форм, которые гармонично дополняют интерьер комнаты.