» » В Алжире построят новый металлургический завод
19.04.2016

Алжирская частная группа Bellazoug, ведущая бизнес в сферах строительства, туризма и импорта стройматериалов, и производитель различной продукции для строительной отрасли Emirati Bidewi Group из Объединённых Арабских Эмиратов анонсировали проект строительства в городе Релизане на северо-западе Алжира металлургического комбината.

1-ая стадия предусматривает создание прокатного производства мощностью шестьсот тысяч тонн в год, ориентированного на выпуск арматуры и сортового проката. Стоимость этого проекта оценивается в сто десять миллионов долларов, ввод в строй предприятия запланирован на 2018 год. На 2-ой стадии участники проекта собираются вложить еще порядка ста девяносто миллионов долларов в строительство сталеплавильного цеха, который будет использовать в качестве сырья металлолом. Его запуск ожидается в конце 2019 или начале 2020 года.

Заключение партнерского соглашения произошло при поддержке Национального инвестиционного совета Алжира в рамках правительственной программы развития несырьевого сектора экономики страны. Доля группы Bellazoug в проекте составляет пятьдесят один процент, ее партнера из ОАЭ — сорок девять процентов. Это уже 2-ой металлургический проект в Алжире, в котором принимает участие инвестор из Персидского залива. Весной прошлого года в стране стартовало строительство металлургического комплекса Algerian Qatari Steel мощностью два миллиона тонн в год.