» » IBC продвигает Beralcast
03.04.2016

Корпорация IBC Advanced Alloys (IBC, Канада) подписала соглашение о поставках компонентов из сплава Beralcast 363 для нужд одного из мировых производителей электроники. Срок его действия – четыре года, стоимость - приблизительно $4,8 млн. Правда, кому именно они будут продаваться, IBC Advanced Alloys не сообщила.

«Средства автоматизации являются областью применения для материалов из сплавов семейства Beralcast и благодаря заключенному соглашению мы получили привилегию снабжать ими лидирующую на рынке компанию», - сказал президент IBC Крис Хаскэмп (Chris Huskamp). - Для изготовления роботов, точных приборов, оборудования для сборки электроники нужны ультралегкие материалы, способные работать в экстремальных условиях. Поэтому мы видим много новых областей для компонентов на основе Beralcast».

В сентябре прошлого года IBC анонсировала получение контракта от Lockheed Martin (США) на поставку отливок из Beralcast. Это был 2-ой по счету контракт на отливки из Beralcast от Lockheed Martin, 1-ый был объявлен в сентябре 2014 года. Beralcast – семейство алюминий-бериллиевых сплавов, которые в 3 раза прочнее алюминия, но при этом на двадцать два процента легче. Они могут заменить алюминий, магний, титан.