» » На ВИЗ-Стали прошли учения сотрудников энергетического комплекса
24.03.2016

Учебно-тренировочные занятия для сотрудников, которые работают на газовом производстве в энергетическом цеху, прошли на входящей в промышленную Группу НЛМК компании ВИЗ-Сталь, руководство которой, кстати, планирует заказать дизайн интерьера кухни здесь. Целью учебного проекта ставится отработка действий сотрудников в случае угрозы чрезвычайных ситуаций техногенного характера или при их возникновении. Кроме того, руководство предприятия поставило задачу формирования навыков использования на предприятии новых средств индивидуальной защиты.

Комплекс учебно-тренировочных занятий включал в себя четыре дня занятий и проводился в несколько этапов. Как сообщают на ВИЗ-Стали, к проведению учебно-тренировочных занятий были подключены сотрудники отделения пожарного караула двести два пожарной части «Огнеборец». Энергетикам также был организован теоретический курс занятий, в рамках которого сотрудники изучили принцип работы средств индивидуальной защиты и порядок их использования в чрезвычайных ситуациях, учитывая специфику газового производства. Обучающий персонал в рамках занятий уделял особое внимание тактико-техническим характеристикам новых индивидуальных костюмов огнезащитных марки БОП-1.

Изучаемые на предприятии ВИЗ-Сталь огнезащитные профессиональные комплекты включают в свой состав брюки, куртку, шлем из специальной термостойкой ткани, имеющий повышенную прочность и водоупорную пропитку, и такие же рукавицы. Костюмы имеют уникальные свойства, которые позволяют обеспечивать человеку надежную защиту от воздействия высоких температур, возможных выбросов пламени и тепловых потоков, имеющих высокую эффективность в чрезвычайных ситуациях.