» » ОМК планирует инвестировать в развитие производства в Выксе 12 млрд руб.
18.03.2016

Соглашение о сотрудничестве между входящим в состав Объединенной металлургической компании Выксунским металлургическим заводом и Правительством Нижегородской области подписали накануне А. Седых - председатель Объединенной металлургической компании и В. Шанцев – губернатор Нижегородской области. Согласно данному контракту, Объединенная металлургическая компания планирует инвестировать в развитие трубного производства городского округа Выкса Нижегородской области до двенадцати миллиардов рублей.

Объединенная металлургическая компания, в частности, планирует оборудовать в Выксунском районе высокотехнологичный центр, в котором будет производиться выпуск муфтовых соединителей и финишная отделка обсадных труб. В новом финишном центре будет производиться обработка труб, производимых на Выксунском металлургическом заводе. Кроме того, согласно условиям соглашения, на Выксунском трубном заводе будет произведено расширение выпуска насосно-компрессорных труб.

Благодаря реализации инвестиционных проектов, Объединенная металлургическая компания сможет дополнить производимый на своих предприятиях ассортимент продукции для нефтегазового сектора. В перспективе это также позволит создать до пятисот новых рабочих мест и обеспечить рост отчислений в бюджет. Отмечается, что трубы, которые будут выпускаться в рамках реализации данного инвестиционного проекта, имеют на сегодняшний день широкое применение, и даже при сегодняшних ценах на нефть обеспечены достаточным спросом. Отмечается, что у ОМК с руководством Нижегородской области конструктивные отношения сложились уже давно.