» » Во Вьетнаме будет построена еще одна линия цинкования
12.03.2016

Вьетнамская компания Hoa Sen Group, ведущий производитель листовой стали в стране, заказала итальянской группе Danieli строительство линии нанесения покрытий из цинка и алюминиево-цинкового сплава для своего завода, который в настоящее время строится в свободной экономической зоне Нхон Хой в центральной провинции Бинь Динь. Мощность линии составит сто восемьдесят тысяч тонн в год. Она будет выпускать материал с покрытием от 30 г на кв. м, предназначенный для покраски и изготовления кровли.

Ввод в строй линии цинкования намечен на 2-ую половину текущего года. Запуск установки холодной прокатки производительностью двести тысяч тонн в год, как ранее заявляли представители Hoa Sen, должен состояться в середине 2017 г. Для Danieli это уже 2-ой проект во Вьетнаме с начала 2016 года. В феврале линии холодной прокатки на четыреста тысяч тонн и цинкования на сто пятьдесят тысяч тонн заказала итальянцам другая вьетнамская компания Ton Dong A.

В настоящее время мощности Hoa Sen по выпуску листового проката составляют около одного миллиона тонн в год. Компания является крупнейшим игроком на национальном рынке оцинкованной стали с долей порядка сорок процентов, а также расширяет экспорт стальной продукции в страны Юго-Восточной Азии, а также в Соединенные Штаты Америки . В целом Вьетнам, пока не обладающий собственным производством горячекатаных рулонов, в последние годы наращивает выпуск холоднокатаного проката и листовой стали с покрытиями очень высокими темпами, превращаясь в ведущего экспортера данных видов продукции в регионе.