» » На заводе Огнеупор ММК смонтирован новый гидравлический пресс
12.03.2016

Новый гидравлический пресс смонтирован и введён в эксплуатацию на входящем в промышленную группу ММК магнитогорском заводе Огнеупор, руководство которого, кстати, планирует купить новый опорный каток. Данный гидравлический пресс запущен на магнитогорском предприятии в рамках реализации здесь инвестиционного проекта реконструкции на прессоформовочном участке цеха шамотных изделий технологической линии номер пять. Как сообщается на предприятии, новый агрегат способен заменить собой целую производственную линию.

Благодаря его запуску, завод Огнеупор сможет расширить свою производственную номенклатуру и увеличить объемы производства изделий, обладающих высокими физико-механическими показателями. Кроме того, завод Огнеупор после запуска в эксплуатацию гидравлического пресса способен обеспечить выпуск порядка четырнадцати тысяч тонн ответственных марок огнеупоров ежегодно. Сейчас Магнитогорский металлургический комбинат приобретает эти марки огнеупоров у сторонних организаций.

Сообщается также, что в состав производственной линии входит девяностотрехтонный пресс, который имеет усилие прессования шестнадцать тысяч килоньютон. Кроме того, здесь монтирована вседозирующая линия и современный смеситель. На предприятии также отмечают, что всё оборудование, которое монтируется и уже смонтировано на гидравлическом прессе, произведено в России. Ранее использующееся оборудование на данной технологической линии не позволяло предприятию производить плотные огнеупоры высокого качества, имеющие сложную конфигурацию, а также соответствующие требованиям по таким показателям, как пористость и предел прочности при сжатии. Огнеупор также не мог освоить производство новых марок изделий до запуска пресса.