» » ТМК нарастил продажи в Русском дивизионе в 2015 году
11.03.2016

До трех миллионов восьмисот тысяч тонн снизила по сравнению с 2014 годом объемы реализации трубной продукции по итогам 2015 года Трубная металлургическая компания, руководство которой, кстати, уделяет очень пристальное внимание транспортной логистики. Снижение составило двенадцать процентов, а падение выручки компании оказалось еще сильнее – тридцать два процента. Она составила в 2015 году четыре миллиарда сто миллионов долларов.

Чистый убыток Трубной металлургической компании за год увеличился с двухсот семнадцати до трехсот шестидесяти восьми миллионов долларов. При этом по скорректированному EBIDTA рентабельность выросла с тринадцати до пятнадцати процентов, благодаря таким факторам, как повышение цен на продукцию и улучшение конъюнктуры продаж в России, в которой спрос на перевозку негабаритных грузов растет из года в год. Как поясняется в отчете, снижение объема продаж стало следствием значительного уменьшения реализации труб в Американском дивизионе Трубной металлургической компании. Это, в свою очередь, объясняется неблагоприятной конъюнктурой рынка в США.

На шесть процентов в сравнении с 2014 годом сократился в сравнении с 2014 годом объем реализации Трубной металлургической компанией бесшовных труб, составив по итогам 2015 года два миллиона четыреста тысяч тонн. На двадцать один процент упали продажи сварных труб, составив по результатам 2015 года один миллион четыреста тысяч тонн. Это произошло в результате резкого падения объемов продаж в Американском дивизионе сварных труб OCTG. На два процента выросла реализация труб Российским дивизионом Трубной металлургической компании, составив по итогам 2015 года три миллиона двести пятьдесят тысяч тонн. При этом отмечается, что выручка в долларовом выражении снизилась на двадцать процентов до трех миллиардов ста тысяч долларов.