» » U.S. Steel приостанавливает работу трубного завода
10.03.2016

Американская компания U.S. Steel, крупнейший производитель стали в США, сообщила о намерении временно приостановить работу своего трубного завода Lorrain в штате Огайо в конце марта. По данным руководства местной профсоюзной организации, речь идет о кратковременной паузе, порядка 2-3 недель, однако простой может затянуться и на более продолжительный срок, если компания не получит новых заказов, которые позволят снова запустить предприятие.

Завод Lorrain специализируется на выпуске бесшовных труб для нефтегазодобывающей промышленности. Его производственная мощность составляет около семисот тысяч тонн в год. В настоящее время спрос на эту продукцию резко упал из-за сокращения капиталовложений в нефтегазодобывающую отрасль, на долю которой в 2014 г. пришлось порядка десяти процентов потребления стали в США. U.S. Steel является крупнейшим в стране поставщиком нефтегазовых труб, поэтому для нее этот спад стал особенно болезненным. В 2015 году компании пришлось вывести из строя часть мощностей. В частности, на заводе Lorrain была прекращена выплавка стали.

Практически одновременно с U.S. Steel остановить свой металлургический завод в том же городе Лорен, штат Огайо, собирается компания Republic Steel, один из ведущих в США производителей машиностроительного сортового проката (SBQ bars). При этом, компания только в начале 2014 г. ввела в строй на этом предприятии новую электродуговую печь мощностью немногим менее одного миллиона тонн в год. Но теперь этот современный завод может прекратить выпуск из-за отсутствия заказов.