» » Лист нержавеющий 0,6 мм и область его применения
10.03.2016


Лист нержавеющий 0,6 мм и область его применения
Нержавеющие листы
от производителя

+7 (495) 775-50-79
+7 (495) 276-28-01
+7 (495) 721-37-10

Нержавейка сравнительно дорогой материал, и при его приобретении есть смысл не гнаться за большими размерами, в которых нет необходимости. Если по расчетам подойдет лист нержавеющий 0,6 мм, то покупка аналога толщиной полтора или два миллиметра экономически не оправдана.

Изготовление и поставка

Ещё одним аргументом в пользу тонколистовой стали является его более простая обработка. Чем меньше толщина, тем проще лист будет согнуть, разрезать, приварить. Правильный выбор материала – важная часть подготовки производства, и к нему нужно подходить вдумчиво.

Лист нержавеющий 0,6 мм является, чаще всего, самым тонким исполнением. Дальнейшее уменьшение создает технологические трудности, с которым справится не каждое оборудование. Изготовление осуществляется путем холодной прокатки (горячая рассчитана на более толстые листы) в результате геометрия получается точной, а деформации отсутствуют.

0,6 мм создают трудности с сохранением формы при хранении и транспортировки, поэтому такая нержавеющая сталь сворачивается в рулоны – штрипсы, которые дополнительно упаковываются в жесткую упаковку. Разделку материала лучше производить на месте, постепенно раскручивая заготовку.

Свойства

Качественный нержавеющий лист отличается:

  • Устойчивость к окислению и прочему химическому воздействию. Это и определяет название класса сталей. Они эксплуатируются на открытом воздухе или в сложных технологических условиях.

  • Износостойкостью поверхности и долгим сроком службы.

  • Прочность, которая может быть увеличена за счет легирования. Марки значительно отличаются друг от друга. Это касается и зарубежной продукции, соответствующей своим национальным стандартам.

  • Подверженность механообработке и сварке. Свои тонкости тут, в отличие от углеродистых сталей, имеются, но они преодолеваются правильным подбором оборудования.

  • Устойчивость к термической обработке. Большинство марок нержавейки способны перенести нагрев до восьмисот градусов по шкале Цельсия и не потерять своих свойств.

  • Различные варианты обработки поверхности – вплоть до полировки. Гладкая наружная часть не просто имеет высокие декоративные свойства, но и технические. Например, на ней хуже оседают различные загрязнения.

  • Лист нержавеющий 0,6 мм при должном обращении имеет длительный срок хранения, и стоит ей создать тот минимум условий для этого.