» » Северсталь подписала соглашения с автопроизводителями
10.03.2016

Соглашения на 2016 год подписала компания Северсталь с российскими и иностранными производителями автомобилей, которые осуществляют производство в России и странах Содружества независимых государств. Как прокомментировал данную процедуру Е. Черняков – директор дивизиона Северсталь Российская сталь по продажам, все соглашения были подписаны компанией в рамках договорной кампании на основе взаимовыгодного сотрудничества до первого января 2016 года. Кроме того, по словам Чернякова, договора были заключены с перспективой дальнейшей совместной работы и на основе взаимовыгодного сотрудничества.

С Камским автомобильным заводом компания Северсталь подписала соглашение, согласно которому производителю грузовых автомобилей будет осуществлена поставка пятидесяти тысяч тонн металлопродукции в 2016 году. Среди продукции, поставляемой Северсталью на КамАЗ – гнутые профили, горячекатаный, травленый и холоднокатаный металлопрокат. Вся эта продукция выпускается Череповецким металлургическим комбинатом, руководство которого, кстати, планирует в этом году закупку различного оборудования, в том числе и рубочные станки.

Сообщается, что сейчас КамАЗ и Северсталь ведут активную совместную работу по замещению продукции импортных производителей, которые поставляют для российского рынка усилители и лонжероны для грузовых автомобилей. С начала 2016 года в рамках годового контракта компания Северсталь поставляет металл, произведенный на Череповецком комбинате, в адрес компании GM Uzbekistan. Здесь из российского металла производятся автомобили торговой марки Ravon. В производстве автомобилей данного клиента в Узбекистане доля металлов, поставляемых Северсталью, превысила в 2015 году отметку шестьдесят процентов.