» » На ЧерМК идет реконструкция стана холодной прокатки
10.03.2016

Пятьдесят процентов оборудования четырехклетьевого стана холодной прокатки смонтировано на Череповецком металлургическом комбинате. Данный комбинат является одним из крупнейших мировых промышленных интегрированных предприятий по производству стали. Как прокомментировал данную реконструкцию Сергей Топоров – генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь», стоимость инвестиционного проекта по перевооружению четырехклетьевого стана составила более трех миллиардов рублей. Сейчас данный проект входит в свою заключительную стадию.

http://nordgroupspb.ru/osobennosti-i-vidy-svarochnyh-rabot-po-trubam-pe


По словам Сергея Топорова, на сегодняшний день здесь завершены работы по монтажу станин всех четырех клетей, специалисты выполняют работы по их обвязке коммуникациями и оборудованием, завершены постройки всех основных объектов периферии стана. Так, на объекте завершено сооружение вальцешлифовальных станков, центрального поста управления, станции пожаротушения и многого другого. Сергей Топоров также сообщает, что все мероприятия на объекте реализуются согласно графику, стан в работу планируется запустить во втором квартале 2016 года.

На металлургическом предприятии также сообщается, что новое оборудование будет полностью автоматизированным. Его использование на Череповецком металлургическом комбинате позволит увеличить производство холоднокатаного листа на двести тысяч тонн в год, а также поспособствует значительному расширению продуктовой линейки. После завершения реконструкции, четырехклетьевой агрегат будет способен выпускать прокат, в том числе для производителей так называемой «белой техники» и для автомобилестроительных предприятий.