» » Ansteel (КНР) может построить метзавод в Пакистане
07.03.2016

Как сообщают пакистанские СМИ, китайская металлургическая группа Ansteel проявляет интерес к строительству металлургического предприятия мощностью порядка 1 млн. т в год в районе г. Чиниот в провинции Пенджаб на северо-востоке страны, в которой проживает более пятидесяти пяти процентов населения Пакистана. Китайская делегация, в состав которой вошли десять представителей Ansteel International Trading Company во главе с ее генеральным директором, провела встречу с министрами промышленности и горнодобывающей отрасли Пенджаба, а также с руководством провинциального Бюро инвестиций и торговли (PBIT).

По данным PBIT, предварительное соглашение предусматривает предоставление китайской компании в 30-летнюю аренду месторождения железной руды с возможным продлением на последующие 10-летние сроки. При этом, власти провинции гарантируют Ansteel безопасность инвестиций и персонала, а также обещают ей облегченный доступ к запасам воды, угля и известняка для будущего завода. Кроме того, администрация Пенджаба взяла на себя обязательство по прокладке автомобильных и железных дорог, соединяющих предприятие с национальной транспортной сетью, а Ansteel, в свою очередь, построит электростанцию, которая будет снабжать электроэнергией не только метзавод, но и окружающие районы.

Строительство метзавода в провинции Пенджаб представляет собой один из проектов, разрабатывающихся в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC), предусматривающего китайские инвестиции в размере $46 млрд., преимущественно, в энергетику и инфраструктуру. Ожидается, что благодаря созданию CPEC потребление стальной продукции в Пакистане должно значительно возрасти.