» » ЛВЗ произвел первую партию проката с полимерным покрытием SteelArt
03.03.2016

На Лысьвенском металлургическом заводе (ЛМЗ) была произведена и сразу же реализована пробная партия проката с полимерным покрытием нового поколения SteelArt. Первый прокат с новым, до сих пор не производимым полимерным покрытием SteelArt стал возможен благодаря успешному окончанию на ЛМЗ тестирования нового высокотехнологичного оборудования для создания полимерных покрытий в соответствии с технологией Print. Новый агрегат может производить до семи типов декоративных рисунков. Первым из этих семи на оцинкованную полосу с полимерной основой успешно был нанесен рисунок под названием «Орех». Завод продолжит производство проката SteelArt с декоративными покрытиями других видов без уклонений от принятого графика. Кстати, арматура а500с цена на которую стабильна, на данном заводе не выпускается.

Новое оборудование обладает мощностью, позволяющей производить по сто десять тысяч тонн проката SteelArt в год. Структура покрытия, состоящая из грунта, основы, рисунка и слоя лака, обеспечивает высокую степень защиты от ультрафиолетовых лучей и способствует предотвращению коррозии, повышая тем самым устойчивость к воздействию климатических и атмосферных условий. Более длительный срок сохранения декоративных качеств и повышенное сопротивление покрытия механическим повреждениям стали возможны благодаря особой прочности лаковой пленки. Металлоосновой является оцинкованный прокат. Завод предоставляет гарантию на прокат SteelArt в течение двадцати, а на SteelArt Delux - в течение двадцати пяти лет.

Андрей Дейнеко, генеральный директор Лысьвенской металлургической компании (ЛМК) подчеркнул, что в ближайшее время будет завершено полное освоение выпуска проектных видов металлопродукции. Он обратил особое внимание на то, что сегодня, когда высока актуальность вопросов импортозамещения, компания готова предложить совершенно новую продукцию, по качеству не уступающую лучшим мировым аналогам. Также господин А. Дейнеко сообщил, что первая экспериментальная партия проката SteelArt полностью реализована в соответствии с заключенным коммерческим контрактом. Он сообщил также, что одним из основных направлений развития ЛМЗ является расширение продуктовой шкалы за счет новых видов продукции.