» » На ВИЗ-Стали реализуется программа по развитию молодых кадров
02.03.2016

К реализации второго этапа корпоративной программы по подготовке и развитию кадрового резерва топ-менеджеров приступила входящая в производственную группу НЛМК компания ВИЗ-Сталь, руководство которой, наверняка, покупает электроинструмент тут Moyo.ua Сообщается, что соответствующая программа стартовала на предприятии в 2015 году. Она предусматривает выявление среди молодых сотрудников предприятия наиболее талантливых, которые имеют потенциал быстрого карьерного роста. Кроме того, программа позволяет формировать планы по индивидуальному развитию таких сотрудников и создает максимально удобные условия для реализации карьерного роста молодых талантов.

На ВИЗ-Стали реализуется программа по развитию молодых кадров


В результате отбора 2015 года, в первый этап программы развития потенциала вошли двенадцать сотрудников ВИЗ-Стали, часть из которых, кстати, планирует купить перфораторы MOYO. Специально для них экспертами были разработаны индивидуальные планы по обучению, рассчитанные на ближайшие четыре года. Данные планы включают такие этапы, как участие в семинарах и тренингах по развитию управленческой и личной эффективности. Данные планы, сообщается на ВИЗ-Стали, будут корректироваться ежегодно и учитывать оценку промежуточных результатов обучения молодых талантливых управленцев.

На ВИЗ-Стали реализуется программа по развитию молодых кадров


На участие во втором этапе программы развития и подготовки кадрового резерва в 2016 году претендует двадцать четыре молодых перспективных работника металлургического предприятия. Это руководители, служащие, специалисты и рабочие, чей возраст составляет до тридцати пяти лет. Этих работников отобрали согласно рекомендациям, представленным руководителями их структурных подразделений, а также учитывая результаты профессиональных корпоративных конкурсов и оценку их результатов на производстве.