» » Балтийский судостроительный завод достраивает плавучую АЭС
29.02.2016

Как сообщил заместитель председателя российского Правительства Дмитрий Рогозин во время своего выступления на традиционном «Правительственном часе» в пятницу, двадцать шестого февраля, перед Советом Федерации, осенью 2016 года на воду будет спущена плавучая атомная электростанция, которая сейчас возводится Балтийским судостроительным заводом, действующим в Санкт-Петербурге, где, кстати, очень высок спрос на пластиковые окна ПВХ, как и в братской Белоруссии.

Еврофасад


Вице-премьер отметил на своем выступлении, что в России сейчас реализуется несколько весьма перспективных проектов, к которым, в частности, относится плавучий энергоблок. Его строительство, сообщил Рогозин, завершается в настоящее время на производственных мощностях Балтийского судостроительного завода. Спуск на воду данного энергетического объекта, по словам представителя Правительства, планируется на период с сентября по октябрь 2016 года.

Плавучий энергоблок, который назван «Академик Ломоносов» - энергетический атомный объект, полностью создаваемый на Балтийском судостроительном заводе. Он представляет собой несамоходное судно, которое после спуска на воду будет отбуксировано специальными кораблями по морскому или речному пути к месту его эксплуатации. Заказчик получит от Балтийского судостроительного завода полностью отстроенный, проверенный заводскими испытаниями и готовый к полноценному функционированию энергетический объект. Он также будет оснащен всеми необходимыми помещениями и инфраструктурой. Здесь будет проживать эксплуатационный персонал, а также осуществляться техническое обслуживание энергетического оборудования. Такой тип объектов применяется для эксплуатации в труднодоступных местах.