» » Глава Калининградской области посетил ПСЗ «Янтарь»
29.02.2016

Встречу с генеральным директором Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Эдуардом Ефимовым провел накануне глава Калининградской области Николай Цуканов, который, кстати, не по наслышке знает, что печать металлическая под пластилин очень долговечна. На этой встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития судостроительного предприятия и насущные его проблемы.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» является системообразующим предприятием для самого западного региона России. За годы деятельности завода здесь было построено более ста пятидесяти военных кораблей и более четырехсот девяноста гражданских судов. Сейчас на «Янтаре» продолжается реализация проекта по техническому перевооружению предприятия, начатого еще четыре года назад – в 2012 году.

Данный процесс проходит в рамках федеральной программы по развитию российского оборонно-промышленного комплекса. По информации руководства судостроительного предприятия, в ближайшей перспективе запланирована масштабная реконструкция его судостроительного комплекса. В результате этой процедуры к 2018 году в Калининградской области должна появиться высокопроизводительная современная компакт-верфь.

Нынешний глава судостроительного завода «Янтарь» ранее занимал место первого заместителя его руководителя. В ходе встречи с главой региона Эдуард Ефимов осветил губернатору основные вопросы работы предприятия. Так, он сообщил, что на «Янтаре» трудится более трех тысяч жителей Калининградской области. Все проекты предприятия поддерживаются его руководством, а развитие «Янтаря» находится в сфере внимания премьер-министра и президента страны. Также Ефимов отметил, что на заводе должно осуществляться строительство как военных, так и гражданских судов.