» » Алтай-Кокс увеличивает расходы на охрану труда работников
26.02.2016

Более двухсот восьмидесяти двух миллионов рублей направил в 2015 году на мероприятия по созданию безопасных и комфортных условий труда работников, предотвращению инцидентов и аварий на производстве, входящий в промышленную группу «Новолипецкий Металлургический Комбинат» Алтай-Кокс, руководители которого, кстати, в поисках поставщика горячекатаного стального уголка. При этом отмечается, что инвестиции в эти направления в 2015 году превышают уровень вложений в данную сферу предприятия в 2014 году на пять процентов.

Как сообщается на предприятии, большая часть средств была направлена на мероприятия по замене основного технологического оборудования. Данная процедура была проделана с тем, чтобы улучшить условия труда и обеспечить промышленную безопасность для двухсот семидесяти работников Алтай-Кокса. Среди произведенных работ отмечается, в частности, замена хранилища аммиачной воды и подогревателя коксового газа в цехе улавливания. Также было заменено устройство слива нефтяных продуктов, расположенное на теплоэлектроцентрали, и промышленные кондиционеры, установленные в машинах коксового цеха.

Алтай-кокс, кроме того, финансирует профилактические мероприятия, направленные на поддержание и укрепление здоровья своих сотрудников. Это мероприятия от плановых медицинских осмотров работников до организации их лечения в санаториях, расположенных в Алтайском крае. Персонал получает современные средства индивидуальной защиты и специальную одежду в соответствии с корпоративными требованиями и государственными нормами. Также в 2015 году на Алтай-Коксе были введены различные идентифицирующие цвета для защитных касок. Отмечается, что новая система призвана предотвратить производственный травматизм.