» » Производители железнодорожной техники заключили соглашение с «Роскачеством»
26.02.2016

В пятницу, двадцать шестого февраля в Москве было подписано соглашение между автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» и некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники», многим участникам которого, кстати, необходим токарный станок по металлу и многое другое оборудование. Соглашение подписали в рамках общего собрания членов «Объединения производителей железнодорожной техники» президент некоммерческого партнерства Валентин Гапанович и Максим Протасов – глава Автономной некоммерческой организации «Российская система качества».

Сообщается, что предметом соглашения между производителями железнодорожной техники и «Роскачеством» является осуществление совместной деятельности в направлении повышения качества продукции отечественного железнодорожного машиностроения, установление между организациями долгосрочных партнерских отношений, осуществление деятельности по созданию в отношении российской продукции позитивных потребительских предпочтений, стимулированию импортозамещения в данной отрасли промышленности.

«Роскачество» в рамках подписанного документа обязуется определить в ближайшее время должности лиц, которые будут отвечать за координацию предусмотренного Соглашением взаимодействия. Кроме того, некоммерческая организация будет принимать активное участие в координационных и информационных мероприятиях некоммерческого партнерства «ОПЖТ». В свою очередь, партнерство производителей железнодорожной техники обязуется определить в ближайшее время сотрудников, которые будут ответственны за координацию взаимодействия с «Роскачеством», приглашать его представителей к участию в различных отраслевых семинарах, совещаниях и секциях и т.д.