» » О состоянии рынка листового металла с покрытиями
26.02.2016

Одним из приоритетных направлений развития бизнеса ведущих металлургических компаний России на протяжении нескольких последних лет являлось расширение производства листового проката с покрытиями. Данный материал, отмечают эксперты, сочетает в себе несколько преимуществ, которые можно назвать очевидными – это высокая добавочная стоимость, значительный потенциал для импортозамещения, постоянный рост динамики потребления и другие. Использование оцинкованного металлопроката при производстве теплиц www.gardenbook.ru/regions/moskva/ в Москве, да и по всей России в частности, также стимулирует его выпуск.

Даже в современных условиях спада на отечественном рынке, когда не рассматривается вопрос увеличения объемов производства рядового проката и стали, металлургические компании не отказываются от инвестиционных планов в направлении ввода в строй новых линий по цинкованию стали и нанесению на неё различных полимерных покрытий. Как отмечают специалисты, это может привести в краткосрочной перспективе к падению уровня загрузки мощностей, что станет следствием появления избытка предложения.

При этом отмечается, что не все запланированные производственные проекты могут быть воплощены в жизнь в ближайшей перспективе все по той же причине появления избытка предложения на российском рынке. Так, эксперты сообщают о том, что в 2015 году в стране потребление стали с покрытиями сократилось по сравнению с 2014 годом примерно на двенадцать процентов и составило около четырех миллионов девятисот тонн. И на текущий год прогнозы пока что не слишком оптимистичные. Тем не менее, отмечается, что данный сектор промышленности имеет вполне реальные перспективы по возобновлению роста в будущем. Так, все больше качественных материалов требуют такие отрасли, как производство потребительских товаров, автомобилестроение, строительная отрасль.