» » На заводе «Красный Октябрь» продолжается модернизация
20.02.2016

Реализация мероприятий по техническому перевооружению производственных мощностей продолжается в цехах завода Красный Октябрь, действующего в Волгограде. Так, сообщается, что в начале февраля на заводе завершилась сушка отжигательных печей в отделении отделки листового проката. Специалисты уже произвели апробирование полного цикла работы, запустив печи без загрузки металла. Сейчас на предприятии «Красный Октябрь» ожидают прибытия представителей фирмы, изготовившей данное оборудование.

Они должны начать процедуру тестовой термообработки стали углеродистых марок, после чего будут осуществлять постепенный дальнейший переход на стали более дорогостоящих марок. Также сообщается, что в отделении листового проката волгоградского металлургического предприятия начаты фундаментные работы под установку новой печи. Они осуществляются на месте демонтированной печи номер тринадцать.

На конец февраля запланировано завершение бетонных работ в цехе обработки металлопроката. Они осуществляются строителями на месте установки станка бесцентрово-токарного. Основные узлы трех керамических монтируются в печном пролете цеха листового проката. Инженеры также ведут работу по сборке данных печей. Также на данный момент возводятся электропомещения для станков и печного оборудования. Ранее руководство завода сообщило о кадровых изменениях в руководстве предприятия. Так, в начале февраля 2016 года Генеральный директор акционерного общества «ВМЗ «Красный Октябрь» Александр Рамзаев написал заявление об уходе на пенсию в связи с состоянием здоровья. Он получил благодарность от руководства за многолетний труд на предприятии.