» » Компания Мета реализовала за 2015 год 1,291 млн тонн лома
20.02.2016

Входящая в состав Челябинского трубопрокатного завода компания Мета реализовала в течение 2015 года один миллион двести девяносто одну тысячу тонн лома чёрных металлов. Это меньше результата работы в 2014 году на четыре процента (тогда было реализовано один миллион триста сорок пять тысяч тонн лома). Из этих объемов лома собственной заготовки – семьсот восемнадцать тысяч тонн, транзитного лома – пятьсот семьдесят три тонны. Удобный калькулятор металлопроката помогает подсчитывать все очень точно и без ошибок.

Сообщается, что снижение объемов реализации компанией Мета лома связано, в первую очередь, с общей тенденцией сокращения данного рынка. В целом он сократился по сравнению с 2014 годом на семь процентов. При этом сообщается, что Мета в полном объеме удовлетворила потребности в ломе черных металлов входящего в состав Челябинского трубопрокатного завода Первоуральского новотрубного завода, которые выросли в 2015 году по сравнению с 2014-м на одиннадцать процентов или девяносто тысяч тонн.

Среди дочерних предприятий компании Мета лучшие показатели по динамике развития принадлежат компаниям Самаравтормет и Мета-Пермь. Так, Мета-Пермь в 2015 году реализовала черного лома на семнадцать процентов больше, чем в 2014-м. Объем реализации лома компанией Самаравтормет вырос по сравнению с позапрошлым годом на три процента. Как заявил Андрей Павлов – генеральный директор компании Мета, 2015 год оказался крайне непростым для российского металлургического сектора. С понижательной тенденцией спроса на сырье столкнулись ломопереработчики, так видимое внутреннее потребление лома стального сократилось на восемь процентов. На три процента, по словам Андрея Павлова, сократились экспортные поставки лома.