» » На ЧерМК продолжаются работы по модернизации
18.02.2016

Сто двадцать четыре капитальных ремонта промышленных агрегатов, учитывая капитальные ремонты, производимые в цехах управления главного энергетика, произведено на входящем в состав корпорации Северсталь Череповецком металлургическом комбинате в течение 2015 года. Во время проведения на Череповецком металлургическом комбинате модернизационных работ, здесь обновлению подверглись четыре доменные печи, основное оборудование сталеплавильного производства комбината, а также крупнейшие прокатные станы 5000, 2800, 1700 и другие агрегаты.

С опережением графиков специалистам удалось завершить многие капитальные ремонты на предприятии, благодаря применению здесь новых технологических решений и современных методов планирования. Так, например, на комбинате сообщают, что ремонт доменной печи номер четыре был окончен специалистами раньше запланированного срока на шестнадцать часов. Благодаря этому металлурги, многие из которых, кстати, имеют жилищные споры (узнать подробнее), сумели произвести на доменной печи комбината около четырех с половиной тысяч тонн чугуна дополнительно.

Также стало хорошей традицией, что с опережением графика выполняются ремонтные работы на энергетическом оборудовании предприятия. Так, ан котлоагрегате номер один и турбогенераторе номер два работы по модернизации были завершены энергетиками раньше на шестьдесят семь часов. Это позволило обеспечить комбинат дополнительно двумя миллионами двадцатью одной тысячей четырьмястами киловатт-часов дополнительной электрической энергии. Сообщается, что ряд ремонтов на Череповецком металлургическом комбинате был сопряжен с реализацией предприятием инвестиционных проектов.