» » ЕВРАЗ поставил первую партию арматуры на стадион в Саранске
17.02.2016

Более семи тысяч тонн арматуры типа А500СП поставила на строительство в городе Саранске нового футбольного стадиона «Юбилейный» компания ЕВРАЗ. Сообщается, что ЕВРАЗ является единственным поставщиком металлической арматуры на данный объект. Металлопрокат, произведенный на компании ЕВРАЗ Западно-Сибирского металлургического комбината, будет использован при возведении конструктивных элементов здания стадиона – перекрытий, стен подтрибунных помещений, фундамента. Поставки металлопроката http://metinvestservice.ru осуществляются по графику.

Производимая на ЕВРАЗе арматура марки А500СП имеет высокие технологические, эксплуатационные и механические свойства, а благодаря нестандартному серповидному четырехстороннему профилю, она имеет повышенную сцепляемость с бетоном. Применение данной арматуры в строительстве стадиона обеспечит необходимую сейсмостойкость, прочность и надежность железобетонных конструкций. Как сообщают на предприятии, это особенно важно для объектов, обладающих высокой проходимостью. Стадион «Юбилейный», который возводится в республике Мордовия, рассчитан на тридцать тысяч мест.

Руководство Саранска напоминает, что возведение здесь спортивной арены ведется в рамках подготовки города к проведению Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. После того, как пройдет спортивное мероприятие, стадион, построенный в Саранске, станет домашним для местного футбольного клуба «Мордовия». Это не первый объект, на котором применяется арматура производства компании ЕВРАЗ. Ранее она использовалась при возведении в Сочи инфраструктуры Олимпийского города. Кроме того, арматура использовалась на строительстве стадионов в Волгограде и Ростове-на-Дону.