» » Северсталь начинает реконструкцию на непрерывно-травильном агрегате №3
16.02.2016

Реконструкцию участка дисковых ножниц на непрерывно-травильном агрегате номер три начинает входящий в состав Северстали Череповецкий металлургический комбинат. Промышленная группа сообщает, что уже выбрала поставщика для данного производственного объекта. Планируется, что в рамках инвестиционного проекта будет произведена замена кромкокрошительных и дисковых ножниц, планируется внедрение автоматической системы контроля качества кромки катаной полосы и модернизация центрирующего устройства. Для разработки специализированного ПО руководство комбината может обратиться в компанию "Промвад", сотрудники которой занимаются разработкой электроники на заказ.

Как сообщает Сергей Топоров - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь», стоимость контракта на данном инвестиционном объекте составляет порядка одного миллиона пятисот тысяч евро. Согласно договору, оборудование для участка работы дисковых ножниц будет поставлено на Череповецкий металлургический комбинат в ноябре 2016 года. По словам руководителя дивизиона Северстали, установка автоматической системы позволит обрезать кромку полосы с более высоким качеством исполнения, а также позволит предотвратить дефекты металла.

Сергей Топоров также сообщил, что реконструкция непрерывно-травильного агрегата обойдется промышленной группе в сумму более двухсот сорока миллионов рублей. Она позволит увеличить производительность данного агрегата на девяносто семь тысяч тонн в год. По подсчетам экспертов, экономический эффект от внедрения данного нового оборудования составит порядка трехсот миллионов рублей в год. В компании отмечают, что через непрерывно травильный агрегат номер три проходит порядка пятидесяти процентов всего металла, который поступает в холодную прокатку на Череповецкий металлургический комбинат.