» » Прошло заседание комитета ТПП по металлургии
16.02.2016

Заседание комитета по металлургии состоялось накануне в Торгово-промышленной палате России. Согласно заявленной повестке заседания здесь были рассмотрены вопросы работы комитета в течение 2015 года, а также были очерчены задачи на 2016 год. На заседании, в частности, выступил Иван Лысенко – заместитель председателя комитета. Он отметил, что деятельность комитета по металлургии была направлена в первую очередь на консолидацию усилий металлургических предприятий, общественных объединений и организаций в направлении работы по совершенствованию законодательства.

https://www.atkterminal.ru/

Речь идет о таких направлениях работы, как устранение лишних административных барьеров, оптимизация структуры налогов и налоговой нагрузки, модернизация социальной и хозяйственной инфраструктуры, повышение эффективности и ресурсообеспечения металлургических предприятий. Кроме того, на заседании сообщили, что эксперты торгово-промышленной палаты принимали непосредственное участие в экспертизе, разработке и сопровождении федеральных законов и различных ведомственных нормативных правовых актов.

Работа в направлении отраслевого развития велась специалистами комитета по металлургии с учетом утвержденной ранее стратегии развития металлургической промышленности, рассчитанной на период до 2020 года. Заместитель председателя комитета также добавил, что его специалисты действовали в соответствии с приоритетными направлениями деятельности торгово-промышленной палаты, определенными на период с 2011 по 2015 годы.