» » Маркетологи металлургических компаний обсудили текущую ситуацию на рынке
15.02.2016

Круглый стол с участием представителей служб маркетинга металлоторговых и металлургических компании состоялся накануне в Москве. Местом его проведения стал зал заседаний Российского союза поставщиков металлопродукции, а главной темой дискуссии – стагнирующий рынок металлов и направления работы в данных условиях.

На круглом столе выступил заместитель генерального директора компании Металлокомплект-М В.Курятов, который отметил, что на сегодняшний день перед участниками рынка металлов встало насколько серьезных вызовов. Среди таковых представитель металлургической компании назвал избыточное предложение на рынке металлопроката при недостатке спроса на него, стагнация в отрасли строительства, дефицит государственного бюджета, падение покупательной способности населения и прочие.

Исходя из нынешней ситуации, эксперты высказали предположение, что в 2016 году емкость рынка, по самым оптимистичным прогнозам, снизится по сравнению с 2015 годом на десять процентов. При этом участники круглого стола сделали вывод, что какого-либо обвального падения рынка металлопроката и металлоизделий в 2016 году опасаться не стоит. Ожидается, что действия Правительства РФ по стабилизации отечественной экономики позволят сделать снижение рынка плавным.

На совещании также выступил директор компании «Мечел-Сервис» по маркетингу А. Красавин. Он отметил, что его компания на сегодняшний день отмечает снижение объемов потребления практически во всех регионах присутствия. Тем не менее, по словам Красавина, отгрузки продукции «Мечел-Сервиса» остаются в нынешней ситуации более-менее стабильными. Специалист отметил, что сейчас большие опасения вызывает состояние рынка в 2017 году.