» » Беседка с японскими мотивами
14.02.2016

Беседка – отличное дизайнерское решение для оформления сада или двора. Японское направление в целом набирает всё большую популярность. Именно оно придаёт при любом оформлении изысканность и в тоже время уют. Сам по себе японский стиль включает в себя как можно больше минимализма, то есть постройка должна иметь небольшой и лаконичный вид. Хоть этот стиль связан с восточными мотивами, он всё же обходится без лишних и навязчивых предметов. Такими предметами являются разные ткани, ковры, шторы или занавески. При изготовлении японской беседки (примеры на сайте Домики-Беседки.ру) используются только натуральные, а не искусственные материалы. Если же что-то добавляется к общему оформлению, есть угроза потерять главные характерные черты – индивидуальность и гармония.

Беседка с японскими мотивами


Выбор места

Как правило, располагается такая беседка в центре двора или сада. Также под самой постройкой должна быть некая возвышенность. Она может делаться из бетона или асфальта. Недалеко, в обязательном порядке, предусматривается водоём или ручеёк. Не следует полностью отходить от внешнего вида двора. Беседка должна гармонировать со всей окружающей её средой. Стоит серьёзно отнестись и к расположению входа и зоны отдыха. В этом случае предполагается наблюдение за климатом. То есть нужно понять с какой стороны больше солнца, а с какой стороны больше падает тень. Следуя этим принципам, можно идеально подобрать комфортное и уютное месторасположение беседки в японском стиле.

Дизайн и оформление

По своей форме беседка может быть прямоугольной, трапециевидной или овальной. Каждую из них можно творчески оформить в японском стиле, добавив несколько аксессуаров. Цвет постройки стоит подбирать, опираясь на оттенки, которые присущи этому стилю. В его цветовой гамме находятся довольно смелые и яркие тона. Например, красный, чёрный, зелёный, вишнёвый и другие. Но эти цвета применяются лишь при отделке какого-то одного элемента. Именно на него делается главный яркий контраст. Таким элементом обычно является крыша любого здания, оформленного в японском стиле. Основная же часть выполняется в бежевых, коричневых, белых тонах. Аксессуаром послужит мозаика из красного стекла. Её можно разместить на внутренней части крыши. В дополнение уютной атмосфере послужат неширокие лавочки с высокой спинкой. Беседка не предусматривает никаких окон или дверей. К её входу может быть выложена плитка любого плана, а вокруг посажены цветущие деревья. Итак, главной задачей является то, что беседка в японском стиле должна вписываться в общую дизайнерскую картину и идеально гармонировать с окружающей средой.