» » Достоинства деревянных домов из клееного бруса
14.02.2016

Клееный брус, применяемый в строительстве домов, делает жилище прочным и долговечным, благодаря чему такие строения составляют серьезную конкуренцию домам, построенным из иных видов материалов. Такое строение дает усадку не более 1 – 2 сантиметров на метр стены. Чистый, с точки зрения экологии, клей на водной основе не мешает дереву «дышать». Клееный брус можно использовать в строительстве домов любой конструкции и в несколько этажей. Проектов домов из бруса http://www.domaderevo.ru/proekty-domov-iz-brusa превеликое множество. Длина изделия зависит лишь от условий транспортной перевозки.

Планировка площади помещения может быть организована в любом наиболее удобном варианте, так как при помощи бруса можно перекрывать довольно внушительные пролеты. Постройка домов из клееного бруса выполняется быстрым и простым способом, и выглядят такие строения очень красиво. Процесс склеивания бруса осуществляется таким образом: ламели укладываются так, чтобы «годовые кольца» были расположены в направлении противоположном друг от друга. Благодаря этому, клееный брус имеет более лучшие прочностные параметры в сравнении с обычным брусом.

Достоинства деревянных домов из клееного бруса


Клееный брус имеет высокие теплоизоляционные показатели. Его наружные стороны подвергаются тщательной обработке, благодаря чему отделка стен может быть произведена по минимуму. Главное преимущество в строительстве домов из данного материала заключается в качественном заводском изготовлении строения из экологичного и красивого материала. Возведение такого дома на строительной площадке занимает полтора – три месяца (все зависит от того, насколько замысловатым является проект). На реализацию самых сложных проектов уходит не более года, тогда как на строительство бревенчатого дома необходимо в два раза больше времени.

Клееный брус не нуждается в заливке массивного фундамента, так как это изделие довольно легкое, что также способствует дополнительной экономии. Толщина стен зависит от желания клиента. Проживание в доме из дерева отличается более комфортными условиями в сравнении с каменным строением. В жаркое время года в помещении свежо и прохладно, а в студеную пору – тепло и уютно. Клееный брус отлично пропускает кислород, а это значит, что в помещении постоянно будет свежий воздух. Древесина, как материал, обладает отличными экологическими показателями. Это говорит о том, что данный материал очень чистый и безопасный, а по красоте легко может соперничать со многими другими строительными изделиями.