» » Русал подвел итоги деятельности в 2015 году
13.02.2016

Итоги своей производственной деятельности в четвертом квартале 2015 года и в целом за минувший год подвела компания Русал. Сообщается, что в четвертом квартале 2015 года выпуск алюминия на гиганте составил восемьсот семьдесят восемь тысяч тонн, что меньше, чем было произведено в третьем квартале, на четыре процента. При этом в целом по итогам 2015 года объем производства алюминия на Русале остался неизменным по сравнению с 2014 годом. Кстати, среди потребителей алюминия числится и компания "Конрос" из Ростова-на-Дону.

Также сообщается, что объем реализации Русалом алюминия в четвертом квартале 2015 года составил восемьсот семьдесят шесть тысяч тонн, что меньше третьего квартала 2015 года на шесть и семь десятых процента. Как сообщают на предприятии, сокращение объемов реализации стало следствием относительно высоких продаж, которые сложились у Русала в течение третьего квартала 2015 года на внутреннем и экспортном рынках. Кроме того, в четвертом квартале 2015 года произошло незначительное увеличение так называемых запасов – товаров, которые на отчетную дату находятся в пути следования к покупателю и будут реализованы в первом квартале 2016 года.

В четвертом квартале 2015 года доля продукции Русала, имеющей добавленную стоимость, составила в структуре продаж алюминия сорок четыре процента. Также сообщается, что в четвертом квартале снизилась и средняя цена реализации алюминия. Она составила одну тысячу семьсот двадцать девять долларов за тонну, что меньше, чем в третьем квартале на шесть и две десятых процента. Этот фактор стал закономерным отражением общего мирового тренда снижения цен на алюминий, который наблюдался во второй половине 2015 года на LME. При этом, объем производства алюминия составил три миллиона шестьсот три тысячи тонн, что соответствует уровню 2014 года.