» » Завод «Трубодеталь» будет производить шаровые краны для «Газпрома»
11.02.2016

Долгосрочный договор на обеспечение нужд акционерного общества «Газпром» шаровыми кранами специальных назначений подписало входящее в состав Объединенной металлургической компании открытое акционерное общество «Трубодеталь», многим сотрудникам которого, кстати, нужны услуги плазменной резки металла. Объединенная металлургическая компания, согласно данному соглашению создаст на заводе «Трубодеталь» технологию по выпуску шаровых кранов и освоит её на производстве, наладив выпуск. Эти краны должны заместить подобную продукцию, которую на сегодняшний день «Газпром» приобретает за рубежом.

Объединенная металлургическая компания создаст в период с 2016 по 2018 годы новое производство для реализации данного проекта. Это производство будет состоять из комплекса металлообрабатывающего, испытательного и контрольно-измерительного оборудования высокой точности, а также оборудования, предназначенного для нанесения сверхзвукового газопламенного напыления и осуществления других высокотехнологичных процессов. Всего планируется, что Объединенная металлургическая компания инвестирует в новое производство до четырех миллиардов пятисот миллионов рублей.

До конца 2021 года проект Объединенной металлургической компании обеспечит в России полную локализацию выпуска шаровых кранов, которые на сегодняшний день импортируются компанией «Газпром». Это, в свою очередь, позволит оснащать газодобывающие месторождения, отличающиеся высоким содержанием агрессивных компонентов, современной российской продукцией. Кроме того, после реализации проекта шире использоваться в процессе транспортировки газа будут комплектующие производства Объединенной металлургической компании.