» » «Северсталь» поставляет прокат производителям бытовой техники
07.02.2016

Сорок тысяч тонн металлопродукции для производителей упаковки и бытовой техники поставит в первом квартале 2016 года в рамках ранее подписанных соглашений компания «Северсталь». Среди клиентов «Северстали», которые потребляют её продукцию – производители стеллажей, промышленной упаковки, моющих и стиральных машин, газовых плит и холодильников. Поставки металлопроката осуществляются как на предприятия, действующие на территории России, так и в страны дальнего и ближнего зарубежья.

По словам Е. Чернякова, директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по продажам, долгосрочные соглашения с потребителями позволяют не только сосредоточиться на решении вопросов, которые невозможно согласовать в спотовом режиме, и стабилизировать отношения, но и подстроить технологию предприятия под нужды каждого конкретного заказчика. Кроме того, такие соглашения позволяют учитывать особенности дальнейшей переработки металлопроката.

Компания «Северсталь» также подписала контракт на поставку для установки «печь-ковш номер два» газоочистного оборудования с немецкой компанией «Primetals Technologies Germany GmbH». При проектировании данного оборудования газоочистки, по словам представителей компании «Северсталь», будут использованы лучшие мировые практики. Его использование на промышленном предприятии обеспечит в отводимых газах содержание пыли на трубе на уровне не более десяти миллиграмм на метр кубический, а также безопасные условия труда на рабочих площадках. Общая стоимость проекта, по словам Дениса Уйманова, директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по снабжению и планированию производства, составит более трех миллиардов рублей.