» » Русполимет планирует размещение акций на бирже
06.02.2016

Председатель совета директоров компании Русполимет Виктор Клочай сообщил о том, что возглавляемое им предприятие планирует во втором квартале 2016 года разместить свои биржевые облигации. По словам Виктора Клочая, размещение облигаций не связано с желанием привлечь дополнительные деньги, а ставит своей целью улучшение структуры баланса предприятия, многие сотрудники которого, кстати, уже давно делают выгодные инвестиции в драгоценные металлы.

Как отмечает председатель совета директоров, руководство компании решило произвести такое действие в качестве пробного шага. Это, по словам главы Русполимета, не значит, что размещение будет происходить «бегом». Представитель компании отмечает, что сделок на бирже в последние полгода нет, также Русполимет прошел процедуру оценивания рейтинговым агентством, которое оценило потенциал размещения как средний.

Русполимет планирует размещение акций на бирже


Сегодня, отмечает Виктор Клочай, предприятие не видит условий для заявки с размещением. Однако изменения ожидаются к концу весны, и в таком случае руководство предприятия может решиться на такой шаг, предварительно согласовав все условия подобной сделки со своими кредиторами. Также Виктор Клочай добавил, что завод не будет тратить ничего из привлеченных средств, а будет производить реструктуризацию своего бизнеса.

Решение о выпуске неконвертируемых биржевых облигаций, которые будут иметь общую номинальную стоимость до пятнадцати миллиардов рублей или эквивалент данной суммы в иностранной валюте, было принято советом директоров Русполимета в декабре 2015 года. Срок размещения облигаций, согласно планам предприятия, составит пять лет. Примечательно, что тогда компания планировала полученные дополнительные средства направить на модернизацию своего производства.