» » Металлурги усилят борьбу с недобросовестными контрагентами
06.02.2016

Совещание участников Соглашения по противодействию недобросовестным дебиторам состоялось в пятницу, пятого февраля в московском зале заседаний на территории Российского союза поставщиков металлопродукции. На совещании собрались как представители компаний, традиционных участников данного соглашения, так и представители компаний, которые в данном соглашении участия не принимают. Все они обсуждали вопросы эффективного противодействия мошенникам, которые приобретают продукцию металлургических компаний и не оплачивают её, «растворяясь» на рынке.

На собрании выступила начальница отдела финансового контроля компании А ГРУПП С. Шевцова. Предприниматель рассказала о том, какие в последнее время были внесены совершенствования в работу интернет - портала, на котором расположена информация о недобросовестных дебиторах. После этого Шевцова рассказала о том, какие возможности имеют металлотрейдеры в получении информации об уровне надежности своих потенциальных контрагентов, многим из которых, кстати, нужны качественные и надежные газовые котлы, большой ассортимент коих тут.

Сообщение относительно активности на рынке металлов так называемых компаний-двойников сделал первый заместитель генерального директора компании А ГРУПП С. Куралин. Кроме того, предприниматель посоветовался с аудиторией относительно того, какие есть эффективные способы по противодействию таким компаниям. Более широко тему мошенничества на рынке металлов осветил начальник отдела экономической безопасности компании «Брок-Инвест-Сервис» М. Шалагин. Он также представил собравшимся на совещании металлургическим компаниям некоторые схемы, которые используют сегодня мошенники при осуществлении торговли металлургической продукции.