» » Якутуголь увеличил добычу угля в январе на 17%
05.02.2016

Показатели добычи угля в январе относительно того же периода 2015 года в 2016 году превысила входящая в промышленную группу Мечел компания «Якутуголь». В течение первого месяца 2016 года на угледобывающих предприятиях, входящих в холдинг, добыто в общей сложности восемьсот сорок три тысячи тонн угля энергетических и коксующихся марок. Это, сообщают в промышленной группе, на семнадцать процентов больше, чем показатели добычи в январе 2015 года.

Семьсот восемьдесят пять тысяч тонн угля добыли в январе угольщики на разрезе «Нерюнгринский». Такие цифры позволили превысить показатели прошлого года на шестнадцать процентов. Работники шахты «Джебарики-Хая» за этот период работы подняли сорок тысяч тонн угля на-гора. Таким образом, шахтеры «Джебарики-Хая» превысили свои же показатели января 2015 года на шестьдесят шесть процентов. При плане шестнадцать тысяч тонн было добыто порядка восемнадцати тысяч тонн угля на разрезе «Кангаласский». Вырос также объем добычи угля и на разрезе «Эльгинский», который в течение месяца составил триста двадцать семь тысяч пятьсот тонн, что к уровню января минувшего года составляет сто один процент.

По словам Игоря Хафизова – управляющего директора компании «Якутуголь», работники предприятия взяли в 2016 году хороший старт. Прошлый месяц все добывающие предприятия, входящие в холдинг, отработали с плюсом по плану. Это, в свою очередь, позволило превысить в значительной мере объемы добычи по сравнению с январем 2015 года. Это, по словам Хафизова, стало логичным продолжением успешной работы, проведенной в прошлом году. В 2015 году «Якутуголь» выполнил план по добыче угля на сто процентов.