» » На Камчатке будет построен завод по производству легких стальных тонкостенных конструкций
04.02.2016

Новый завод по производству легких тонкостенных стальных конструкций будет построен в Камчатском крае, в котором, кстати, спрос на светодиодные светильники для складов ежегодно растет. Соглашение о сотрудничестве в сфере организации данного мероприятия подписали накануне Корпорация развития Камчатки и компания Босан. Согласно контракту, будет создано несколько направлений по взаимодействию в рамках строительства завода, на котором будут изготавливаться стальные легкие тонкостенные конструкции.

Как отметил Николай Пегин, генеральный директор Корпорации развития Камчатки, данный проект крайне интересен для региона своей инновационностью. Он позволяет ускорить на Камчатке процесс строительства зданий различного предназначения. Также руководство региона сообщает, что возведение помещений, в основе которых лежат тонкостенные легкие стальные конструкции, было успешно опробовано в США, Канаде и Объединенных Арабских Эмиратах, Испании и некоторых других регионах России. Однако на Камчатке данные технологии пока что применяются крайне ограниченно.

Новые технологии, которые предполагается использовать в возведении коммерческих и жилых помещений, отличаются относительно низкой себестоимостью. При этом отмечается, что их применение в стройке позволяют реализовать практически любые архитектурные решения, ускорить процесс строительства, а также минимизировать при сборке конструкций сварочные работы. Кроме того, использование конструкций из легких тонкостенных стальных материалов предполагает многоэтажность сооружаемых зданий.
Предполагается, что на будущем предприятии будет работать двадцать человек, а проектная мощность – до семидесяти тысяч квадратных метров металлоконструкций в год.