23.11.2021

Современные диваны становятся более простых форм, «уходят» от вычурных элементов декора. Мягкая мебель перестала считаться основным элементом интерьера и выглядеть так, словно экспонат в музее современного искусства. Диваны стали более комфортабельными и лаконичными, пригодными для повседневного использования.

Футуризм

Излишне вычурные причудливые диваны-скульптуры перетягивают всё внимание на себя, благодаря чему интерьер в целом растворяется в пространстве. Такие диваны редко отличаются удобством, зато блещут оригинальностью форм. В моде эргономичные модели, на которых можно расслабиться и отдохнуть, а не думать о затёкшей шее и занемевших ногах.

На что рекомендуется обратить внимание: дизайнерская меблировка – это не плохо, но лучше отдавать предпочтение более эргономичным и комфортабельным диванам. Также стоит отказаться от ядовитых цветов в пользу природных оттенков.

Многофункциональные диваны

Уже не актуальны диваны, совмещающие в себе полку с книгами, шкаф для хранения белья, мини-столик и т.д. Специалисты уверены, что каждый предмет мебели должен быть обособленным, а не гибридом одного с другим.

На что рекомендуется обратить внимание: диван должен стать мягкой мебелью во всех смыслах, без всевозможных вставок из других областей. Объединение нескольких материалов в одной модели меблировки также потеряло свою актуальность.

«Ракушка»

Диванные спинки в стиле барокко также отошли на второй план. Такие диваны перешли в разряд английского стиля и считаются классическими. Некогда модная мягкая мебель постепенно теряет свою актуальность, однако, двухместные диваны на высоких ножках, со спинкой в форме раковины, всё ещё в тренде.

На что рекомендуется обратить внимание: лаконичные прямоугольные диваны на резных ножках или из металла никогда не затеряются среди трендовой мебели. Приверженцам английского стиля рекомендуется обратить внимание на модель дивана «Честерфилд».

Излишне объёмные модели

Слишком «дутые» диваны занимают много места и скрадывают пространство. Они мягкие, но не уютные. В современных стилях интерьера такой модели не место.

На что рекомендуется обратить внимание: актуальные диваны не занимают много места, пропорциональны интерьеру, имеют простые формы. Если есть закругления, то лишь для мягкого сглаживания углов.

Принтованная обивка

Современные интерьеры не взаимодействуют с принтованной обивкой. Сложно найти такой дизайн, где диван с рисунками смотрелся бы гармонично. Часто такая мягкая мебель напрягает глаза, пестрит и провоцирует психологическое давление. Есть стилевые исключения – это бохо, прованс и этнические направления.

Также анти-трендом считаются диваны с использованием контрастных цветов в обивке, с различными цветными вставками. Модные диваны можно посмотреть тут.

На что рекомендуется обратить внимание: однотонная мягкая мебель всегда будет модной, а чтобы создать акцентные пятна, рекомендуется добавить яркие подушки, пледы с орнаментами.

Грамотно подобранный диван останется актуальным ещё не одно десятилетие, даже если изменятся тренды и вкусы.

Статья написана мебельной фабрикой МФ-Купе.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: