23.11.2021

Общие процессы массового производства металлических деталей


Для металлических деталей стоимость детали всегда будет выше, чем для пластиковых деталей. В зависимости от используемого процесса оно может быть немного выше или намного выше. Для некоторых типов металлов иногда участвуют вторичные процессы. "К примеру", алюминиевые детали и прочее производство комплектующих из стали часто проходят процесс жесткого анодирования, в результате чего получается непроницаемое покрытие, защищающее деталь от окисления. Детали из пружинной стали иногда проходят процесс термической обработки для улучшения свойств материала.

Вот несколько распространенных процессов создания металлических деталей

Листовой металл: Когда оригами работает, это прекрасно - формы из листового металла изготавливаются быстро и дешево, а время выполнения заказа очень короткое. Листовой металл может быть отличной альтернативой литому пластику для внутренних структурных деталей, поскольку он обеспечивает гораздо большую гибкость на ранних этапах процесса проектирования, когда продукт все еще может изменяться или когда прогноз продукта не ясен.

Обработка с ЧПУ: Когда деталь имеет очень сложную форму, может потребоваться обработка с ЧПУ. Это непомерно дорого даже для относительно небольших деталей, а окупаемость инвестиций (ROI) в процесс литья под давлением часто может быть в пределах нескольких сотен деталей.

Токарная обработка: для валов и опорных поверхностей часто это единственный способ. Есть специализированные поставщики металлоконструкций, которые специализируются только на изготовлении токарных валов по индивидуальному заказу - это цена, которую вам придется заплатить, если у вас есть прецизионные опорные поверхности в сложном механическом оборудовании.

Литье в песчаные формы: это используется для производства небольших партий нестандартных металлических деталей со сложной геометрией. Нет никакой оснастки - песок используется в качестве материала инструмента, и песчаная форма формируется вокруг положительной модели детали (обычно это версия металлической детали с ЧПУ). Позитив удаляется, две половинки песчаной формы собираются вместе, и расплавленный металл заливается, чтобы принять форму детали в пустоте внутри формы. Когда металл застывает, песчаная форма ломается, чтобы вытащить деталь обратно. Этот процесс создает шероховатую поверхность и не сохраняет мелкие детали - иногда требуется процесс последующей обработки для создания допусков, необходимых для критических поверхностей.

Литье по выплавляемым моделям. Это используется для литых деталей со сложной геометрией - на один шаг выше литья в песчаные формы. Позитивная модель или узор детали изготавливается с использованием воскоподобного вещества (в наши дни множество 3D-принтеров могут печатать высокоточные детали на подложке, которая может сгореть чисто, как воск). Затем он подвергается «процессу паковки», при котором вокруг воска образуется покрытие, которое становится формой. Затем воск выжигают и в образовавшуюся полость заливают металл, который принимает форму воскового узора. В этом процессе также не соблюдаются жесткие допуски, и необходима последующая обработка для ужесточения допусков на критических поверхностях.

Литье под давлением. Этот процесс требует самых высоких затрат на инструменты (обычно 5 цифр на форму) и самого длительного времени выполнения заказа (обычно 5 месяцев на очереди, в отличие от 3 месяцев для литья под давлением), но приводит к самой низкой стоимости детали. Матрицы из закаленной инструментальной стали создаются для формования форм, подобных тем, которые используются при литье под давлением, затем расплавленный металл заливается в форму для формирования детали. Последующая обработка также необходима для затяжки поверхностей с жесткими допусками.
Существуют также другие методы, такие как «выжигание сложной формы в металлическую заготовку перед окончательной обработкой» - обычно используется для изготовления сложных форм, проволочная и водоструйная резка для создания сложных форм для деталей, которые фактически являются плоскими.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: