» » Металлурги определили лучших в бильярде
02.02.2016

Первый турнир по русскому бильярду Лиги металлургов и металлотрейдеров сезона 2016 года состоялся в субботу, тридцатого января в помещении московского клуба «Трикстер». Им стал Командный Кубок Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, в котором приняли участие десять команд. Согласно жеребьевке, команды-участницы кубка по бильярду были разбиты на две подгруппы, по пять команд в каждой. Здесь команды сыграли друг с другом в Американку, до тридцати одного шара по круговой системе с ограничением игрового времени до полутора часов. Далее по две команды из каждой подгруппы вышли в полуфиналы, после чего состоялся финал.

Кубок уже второй год подряд забрала себе команда журнала «Металлоснабжение и сбыт», которая на нынешнем турнире выступала под названием «Двадцатилетние», в честь двадцатилетия выхода журнала. В состав команды металлургического издания вошли генеральный директор Александр Романов и руководитель проектов Александр Дейнеко, который, кстати, наверняка, покупает носки детские от производителя для своих детей.

В своей подгруппе команда «двадцатилетние» выиграла три игры из четырех – у команд Торгового дома ММК (31-8), у сборной команды Сталь-Штрипс-Энерго/ТРУМПФ (31-23) и представителей компании АТОМ со счетом 22-21. Проиграли будущие триумфаторы турнира только команде представителей Семата и ТД ТМК 25-31. В полуфинале журналисты-металлурги в упорнейшей полуторачасовой борьбе обыграли команду Трубной Металлургической Компании со счетом 31-24. Соперников представлял директор по техническому развитию Сергей Назаров и первый заместитель генерального директора Сергей Ляльков. В решающем поединке вновь сошлись команды журнала «Металлоснабжение и сбыт» и сборная ТД ТМК/Семат. Поединок также проходил интересно и завершился победой действующих чемпионов 31-10.