» » Русская медная компания стабильно работает в непростых условиях
01.02.2016

Вице-президент Русской медной компании по контроллингу за инвестициями и производством Юрий Король рассказал во время выставки Челябинской области, прошедшей в Совете Федерации, о том, как сейчас работают предприятия, входящие в промышленную группу. По словам Юрия Короля, компания работает стабильно в современной ситуации стагнации мирового рынка цветных металлов, не смотря на непростое положение дел в российской экономике. Все предприятия Русской медной компании получают стабильную прибыль, обеспечены кадрами, оборудованием и сырьем и спокойно выполняют все поставленные производственные задачи.

Также Юрий Король сообщил, что предприятия Русской медной компании генерируют достаточно сильный денежный поток, который позволяет компенсировать инвестиции в производство. Среди таковых представитель компании назвал строительство http://stroi-archive.ru/ Михеевского горно-обогатительного комбината, в который было инвестировано около тридцати миллиардов рублей. Также порядка одиннадцати миллиардов Русская медная компания направила на модернизацию компании Карабашмедь. Были у компании и другие производственные проекты – на Новгородском металлургическом заводе, на заводе Ормет и другие.

Кроме того, денежные доходы, получаемые от компаний группы, по словам топ-менеджера, позволяют расплачиваться по взятым кредитам, а также формировать стабильный задел для новых промышленных инвестпроектов. Юрий Король также сообщил, что Русская медная компания не планирует в ближайшее время урезать расходы на капитальные вложения, как не планируется и сокращение персонала компании. Как сообщил представитель Русской медной компании, на сегодняшний день здесь работает около семи тысяч пятисот человек, при этом руководство старается сохранить костяк специалистов высокой квалификации.