» » Обзор мирового металлургического рынка за последние числа января
31.01.2016

Предприятия производящие металлургическое сырье переориентируются на локальный рынок. В условиях сложившейся глобальной экономической ситуации, отдельные округи проявляют заметную активность, в том время как другие области не отличаются ростом ключевых показателей. Ожидается, что для производственников стали, наиболее выгодным сотрудничеством будет с китайскими партнерами. Уже в феврале КНР отпразднует праздник Нового года, и специалисты прогнозируют рост потребности в товарах на потребительских рынках.

Соединенные Штаты Америки довольно хорошо стартовали в текущем году, однако состояние дел в металлургическом секторе не отличается положительной динамикой из-за чего производители металлов не могут повысить котировки на свою продукцию. Хуже всего ситуация на Ближнем Востоке, в том числе Турция. Описанные события непосредственно влияют на формирование цен на стальную продукцию. Параллельно с ситуацией на рынке стали изменяется и ситуация на рынке сырья — металлолома и железной руды.

Турецким металлургическим производителям удалось добиться уступок от партнеров в Европе, так как Турция готова делать заказы на крупные партии поставок сырья. Из-за предстоящих праздников азиатский рынок находится в некотором застое. Экспортеры в секторе железных руд не обращают особого внимания на заявление китайских властей касающееся вывода с рынка 110-160 млн тонн в год избыточного объема выплавленной стали. В тоже время КНР планирует сократить импорт коксового сырья, а в этом ключе закрытие работающих линий производства представляется крайне необходимым.