» » Юрий Король рассказал о работе медных компаний в Челябинске
31.01.2016

На территории Челябинска расположены несколько предприятий производящих медь, подконтрольные Русской медной компании, руководство которой, кстати, не понаслышке знает об алюминиевом швеллере alumiko.ru/shveller.html Ключевые аспекты работы заводов раскрыл топ-менеджер холдинга по вопросам контроля производственных процессов и управления инвестициями – Юрий Король. Это стало возможным в рамках выставки, организованной в области Советом Федерации.

Ю. Король отметил, что «РМК» стабильно развивается, а деятельность компании является прибыльной. По его словам, компании хватает ресурсов сырья, квалифицированных кадров и надежного оборудования. Все эти факторы помогают выполнить поставленные планы по производству. Предприятие также начало активно выплачивать дивиденды инвесторам.

Вкладчики ЗАО «Михеевский горно-обогатительный комбинат» смогли получить порядка 32 млрд рублей. В то же время около 12 млрд рублей было направлено на обновление процессов производства, на ЗАО «Карабашмедь». Топ-менеджер, также сказал, что «РМК» без проблем рассчитывается по взятым на себя долговым обязательствам пред банками и формирует основу для будущего финансирования проектов.

На данный момент внутренняя политика предприятия не предусматривает сокращения штата сотрудников. В компании по состоянию на сегодняшний день, работают чуть меньше восьми тысяч людей. Менеджмент корпорации делает все возможное, что бы сохранить настоящих профессионалов, так как горнодобывающая и металлургическая промышленность весьма сложны. В ближайших планах «РМК» реализовать проект АО «Томинский ГОК».