» » Трубная металлургическая компания увеличила объемы сбыта в 2015 году
31.01.2016

Так как, в 2015 году, буровые работы стали проводить в сравнительно больших количествах, а спрос на трубы большого диаметра также возрос, всё это привело к увеличению объемов отгрузки трубопрокатной продукции российского подразделения ТМК. Всего за минувший год было отгружено порядка 3,138 млн тонн труб сделанных из стали. Наблюдается динамика роста основных показателей по сравнению с позапрошлым годом в среднем на 5,2%.

Однако, в прошедшем году деятельность Трубной металлургической компании оказалась весьма результативной. Корпорации удалось увеличить свое присутствие на трубопрокатном рынке http://chtpz-sale.ru/ РФ, большей частью во всех нишах, кроме рынка сварных труб, реализация, которых отличается низкой маржей. Объемы отгрузки бесшовных труб по результатам 2015 года выросли на 3,8%, достигнув показателя в 1,893 млн тонн.

Начиная с 2015 года, предприятие активно реализует шаги, направленные на импортозамещение, а также увеличивает объемы бурения. За прошедший год Трубная металлургическая компания отгрузила порядка 1,052 млн тонн труб нефтяного сортамента, что на 2,9% больше, чем показатели позапрошлого года. Трубная металлургическая компания надеется, что в текущем году российский рынок не застанут кардинальные перемены, а спрос на OCTG трубы сохранится прежним.

Ожидается, также, что высоким спросом будут пользоваться трубы большого размера, которые используются при выполнении ремонтных работ, и служат основой трубопроводов магистрального назначения. Компания прогнозирует снижение спроса на промышленные трубы. Темпы развития этого рынка не возрастут.