» » В Свердловской области выплавили сталь по случаю юбилея первой плавки
28.01.2016

Надеждинский металлургический завод отпраздновал 120-ый юбилей с того дня как была выплавлена первая сталь. Производство входит в дивизион черной металлургии УГМК. За свою историю предприятие выплавило стали общим объемом около 61 млн тонн, из которых порядка 56 млн тонн было вышли из старых мартеновских печей. Алексей Шрейдер, который является генеральным директором Надеждинского металлургического завода, сказал, что за такой большой цифрой выплавки стоят долгие годы тяжелого труда длинною в век.

Завод в Свердловской области один из самых старых на Урале. Производственные процессы прошли через различные трансформации, начиная с мартеновских печей, заканчивая современными электросталеплавильными технологиями выплавки. Шрейдер также высказал удовлетворение тем, что коллектив сталеплавильных цехов может использовать знания сотрудников работавших с мартенами и в то же время внедрять новые технологии. Управленец выразил благодарность работникам производства за труд и высокий профессионализм. Многие из них, кстати, не по наслышке знают как делают газосиликатные блоки в Москве, а конкретно в ООО «Стройснаб 2000».

По случаю юбилея выплавили особую марку стали – 25-я, т.е.углеродистая. Сталь будет использована в крупносортном цехе. Из нее изготовят слитки. На празднике присутствовали сотрудники электросталеплавильных цехов, представители руководства производства и чиновники города Серов, Свердловской области, ветераны предприятия. Все кто когда-либо имел отношение к выплавке стали еще в мартеновских печах, с восхищением наблюдали за процессом работы инновационного оборудования. «Дуговая сталеплавильная печь поможет оптимизировать многие процессы на производстве и минимизирует использование ручного труда. Трудовые условия для работников улучшаться» – отметил Владимир Козул, некогда занимавший пост начальника мартеновского цеха.