» » В Новошахтинске теперь будут делать прицепную технику
28.01.2016

Корпорация «Титан» откроет завод, выпускающий прицепную технику в городе Новошахтинск, Ростовской области. Управляющий корпорацией Сергей Косолапов заявил, что сумма инвестиций на постройку завода составила около 560 млн руб., из которых порядка 42% от совокупных затрат профинансирует сама компания, в том числе и монтаж бака аккумулятора. С открытием завода будет создано более 245 рабочих мест.

Работы будут проводиться поэтапно, планируется вывести учреждение на новый уровень развития и увеличить производственную мощность. Выполнение проекта займет в общей сложности три года. Ожидается, что первая очередь завода с выработкой около 210 единиц готовой продукции в год будет запущена в III квартале 2017 года. В общей сложности, ООО «Титан» планирует достичь мощности в 1,3 тыс единиц готовой продукции в год, что позволит окупить инвестиции.

По состоянию на сегодняшний день, компания арендовала участок земли в городе Новошахтинск для использования под застройку. Также сообщается, что проектно-сметная документация находится на стадии подготовки. Косолапов отметил, что ООО «Титан» планирует организовать сбыт продукции в Южном федеральном округе. По словам Косолапова у предприятия почти нет конкурентов в южных регионах Российской Федерации.

«После переноса КамАЗом производства прицепной сельхоз техники на свой второй нефтекамский завод в Башкортостане, на рынке Ставропольского края освободилась ниша. Компания «Титан» посчитала нужным занять место на рынке и построить новый завод на этой территории. Указанная стратегия обусловлена тем, что большинство покупателей, а именно порядка 85%, специальной прицепной техники расположены в Ростовской, Краснодарской и Ставропольской областях» – пояснил Косолапов.